中国三沙市令越南人胆战心惊(胆敢犯我中华天威者,虽远必诛)

三沙市的消息许多网友应该早已知道了,本人经过整理发表此贴
2007年11月经中国国务院批准,在海南省成立县级市三沙市,管辖范围将包括我国南海的西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛,岛屿面积虽说只有十三平方公里,最大的西沙群岛的永兴岛约两平方公里,但是关系到经济海域面积达200多万平方公里,有消息称为260万平方公里,人口260余人。海南省文昌市为三沙市的后勤补给基地、码头供给基地将建在文昌,虽然三沙市的办公楼不设在文昌,但大部分办公人员、后勤人员家属全部住在文昌,码头供给全部建在清澜。

越南抗议中国设三沙市 诬称侵犯其领土主权!
据越南《劳动报》12月4日报道,12月3日就近日中国国务院批准成立三沙县级行政市(属海南省),直接管理东海 (即我南海)的3个群岛,其中,有2个群岛黄沙 (即我西沙群岛-下同)和长沙(即我南沙-下同)是越南的一事,越南表示抗议。
越南外交部发言人黎勇称:“越南拥有对黄沙和长沙2个群岛主权的充分历史证据和法理基础。越南抗议中国成立直属海南省的三沙县级行政市,直接管理东海(即南海)的3个群岛,其中,有黄沙(即西沙)和长沙(即南沙)2个群岛是属于越南的。此行动已经违犯了越南的领土主权,不符合两国高层领导达成的共识,不利于寻求解决双方海上问题基本、长期办法的谈判进程。越南始终如一主张,在尊重国际法和国际实践、特别是联合国关于1982年《海洋法》的公约和为维护东海(即南海)和区域内和平稳定的2002年“东海(即南海)各方行为宣言”精神的基础上,通过和平协商,解决分歧”。
越南民众因此事曾到我驻越南大使馆前闹事。

三沙市辖区
中国三沙市令越南人胆战心惊(胆敢犯我中华天威者,虽远必诛)

东南亚部分国家侵占我南海岛屿示意图

中国三沙市令越南人胆战心惊(胆敢犯我中华天威者,虽远必诛)

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到

(1)条精彩评论:
  1. YINXIU
    不用理睬那些小国家。实际上包括外蒙、越南和南北朝鲜曾经都是中国的领土。

    -----------------------------------------------------------------------------------
    giiky回复:
    呵呵,,国家,还得发展..
    YINXIU2008-01-30 04:32