春"劫"又来了,你准备好了么?

人说春节是“春劫”,我觉得非常贴切。在我看来,有两劫。 一是钱劫。每年春劫期间,火车票都要涨价,乘车人要比平时多付15%、20%、50%的钱。就这,售票处有时还买不上票,只好多化几十、上百甚至几百元,从票贩子买。 二是心劫。你看吧,春运期间,买票前,先人人自危,因为一票难求,“危”自己买不上票;准备买票了,为购票,要露宿车站前广场,要排长长的队,还不一定买得到票;上下火车时挤得筋疲力尽压弯腰,上了火车,车厢里严重超员,走道壅塞,喝水吃饭上厕所啥都困难。一趟车乘下来,痛苦不堪,仿佛遭了大难。

在公交车里有一个男人打到电台点歌,打进去说:“我是外地 人,现在回家的车票买不到了,只好在深圳过年了。我想点首歌。” 主持人问他:“你想点歌送给谁?” 当时还想这还用问,肯定是远方的父母亲人了,谁知道他却回答说:“我想点一首陈小春的《算你狠》,送给所有在火车站工作人员以及所有票贩子!……..

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到