乞丐将所得百元大钞转手捐给街头募捐者(图)

乞丐将所得百元大钞转手捐给街头募捐者(图)

乞丐陈春伟现场捐款一百元,让网友十分感动.

  一位中年老外拿出钱包里的一张百元大钞,随手给了躺在地上身高不到1米的残疾乞丐。半分钟之后,乞丐一瘸一瘸艰难走到30米外的一个募捐箱边上,将这张百元大钞塞进了募捐箱,随即转身离去。日前发生在深圳市华强北街头的这一幕,感动了现场的数百市民,也引起网友热议。

  见到那一幕,我真的很惭愧,好几个网友感动得落泪了。”昨日下午,三天前组织近两百网友在华强北街头为病友玲玲募捐的知名网友“八分斋”对记者说,他目睹了残疾乞丐得钱再捐钱感人的一幕。

  11月20日,周日,上午9时左右,43岁的河南驻马店农民陈寿学带着自己20岁的残疾儿子陈春伟,从深圳市罗湖区建设路的桥洞下坐车来到华强北儿童世界,陈春伟挑了一块行人较多的地方坐下开始乞讨,陈寿学则开始在附近地带捡垃圾。陈春伟从小因病残疾,20岁的他身高不到1米。

  上午10时30分左右,八分斋和两百多名网友坐车来到华强北儿童世界,在离陈春伟乞讨的地方30米开外,大家挂上横幅摆开募捐箱,开始为半个月前因血管崩裂而入院的网友玲玲募捐。玲玲是河北邯郸人,父母务农家境贫困,其手术与住院护理费用预计超过20万元,对于一个农村家庭来说无异是天文数字。

  下午3时左右,一位30岁左右的老外经过陈春伟身边,看着眼前这个身高不到1米,上身赤裸脚穿拖鞋身材畸形的乞丐,老外拿出钱包,掏出一张百元大钞,给了坐在地上的陈春伟。

  10秒钟之后,矮小的陈春伟站起身子,一瘸一瘸地走近30米外网友们的募捐箱,将刚刚所得的百元大钞塞进募捐箱,随即在众人的注视和掌声中转身离去。

  “太不可思议了,当时很多人就哭了。”亲历现场的网友八分斋对记者说,数位网友赶紧掏出相机,记录下了那一幕。随后,网友们和围观的路人情不自禁鼓起掌来。

  昨日下午,陈寿学站在深圳罗湖区东门街道上,一边捡起路人扔掉的半罐可乐一边和记者说话,他每月要往家里寄700元左右,抚养尚在上小学的两个女儿和最小的残疾儿子。“我也说不清楚儿子为什么捐钱,可能是不想那个女孩像他们兄弟两个一样因病致残吧。”陈寿学说。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到