"专家"又在说废话了…简直在放屁!!!!!

今天看了新闻,中国形象标志可能不再是“龙” “龙”被指霸气 国家形象品牌将重构
网易新闻链接:http://news.163.com/06/1204/02/31FD09GV0001124J.html

好一个具有重大意义的“科研成果”!TMD!!!!,我要说,这是一种数典忘祖的行为,是一种洋奴思想,是应该受到国人怒斥的可耻行为!

"专家"又在说废话了...简直在放屁!!!!!
还真有点象个”人样”……….象汉奸不??

上海外国语大学党委书记吴友富正领衔重新建构国家形象品牌,中国形象标志可能不再是龙。他认为,包括“龙”在内的一些中国形象标志往往具有一定的局限性,容易招致误读误解或别有用心的歪曲。
新闻原文:
中国形象标志将来可能不再是“龙”,由上海外国语大学党委书记、上海市公共关系学会副会长吴友富教授领衔,重新建构和向世界展示中国国家形象品牌这一重要研究已正式被列入上海市哲学社会科学规划课题立项。

从古到今,龙一直作为中国形象的一个代表性标志而为中外所普遍认同。中国人也往往以自己是“龙的传人”而平添了几分自豪感。然而,“龙”的英文“Dragon”,在西方世界被认为是一种充满霸气和攻击性的庞然大物。“龙”的形象往往让对中国历史和文化了解甚少的外国人由此片面而武断地产生一些不符合实际的联想。

考虑到包括“龙”在内的一些中国形象标志往往具有一定的局限性,容易招致误读误解或别有用心的歪曲,吴友富建议,中国国家形象品牌可以在空间上分块,在时间上分段。在顾及历史因素的同时,考虑当代的时代特色,考虑到中国各民族、各地区的不同文化特色与特征。此外,还要有所考虑到民族、宗教信仰和地域文化等因素。

吴友富指出,西方世界对东方佛教和儒家文化是心存偏见的。而其实中国的儒释道三家,追求的是修身养性,倡导的是以民为本,天人合一,充分体现出了人性。因此,在重塑和构建中国国家形象品牌时,应该非常重视和积极挖掘中国传统文化中的正面形象和积极元素,做到古为今用,推陈出新,重塑出能够真正代表当今中国形象的标志物和载体。

就中国国家形象品牌构建的实现途径,吴友富表示,要通过大力宣传、挖掘和阐释类似“龙凤呈祥”、《清明上河图》这样的中国历史上的现实主义风俗画卷,来形象化地表达出中国人民与生俱来的追求美好、祥和的理念与民族文化底蕴。

好一个具有重大意义的“科研成果”!TMD!!!!,我要说,这是一种数典忘祖的行为,是一种洋奴思想,是应该受到国人怒斥的可耻行为!

龙,本来就是中国几千年的传统形象和传统文化,又是为了与国际接轨,为了“照顾”西方人民的情绪,牺牲掉我们自己的民族文化,有意思吗?这是典型的自卑心理,并且是严重的奴才行为。

虽然,西方龙象征着暴力与邪恶;但这并不影响中国龙吉祥与尊贵的形象。况且,我国古代传说中的龙就有好与坏之分,但我们的先辈们并没有给民族象征的龙另起名字。所以,我们应该做的是向西方推广我们的龙文化;而不是根据西方的好恶来改造我们的龙文化。

那美国是鹰,
英国是狮,
他们是什么动物大家都应该清楚吧.
按照这为专家的意见还是改成猪吧,猪是很温和没有霸气的动物,这个体现了中国的国家形象撒.
专家——–和一样被贬化了的词语,但是妓都比”专家”好多了.

建设国家形象无可厚非,可是若要是改变龙为中国的形象,想随便改掉中国人传统的东西,未免太不知开高地厚了.
这一切只不过是因为外国人的误译,就来改变自己?处处围着外国人转?中国人的自主哪儿去了?
更何况中国的龙与外国的龙也不一样啊!外国的龙多丑啊!怎么可相提并论,而且人还分好坏呢!何况是一个人们心目中构建的崇拜者.
现在重要的是改变外国人对中国龙的认识,或是重新构建在外国人心中龙的形象,而不是改变中国人自己的形象代表,不知道这些所谓的学者是不是在用脑子想事 ….

在13亿人的心中,龙是我们的骄傲,我们从骨子里认为中华民族是龙的传人,为什么这些所谓的专家学者要任意地践踏中华民族的神,要无须有地更换我们心中的神

如果想要科研经费,恳请国务院拨100W给这些所谓的专家学者,要评职称,恳请相关部门直接给个教授什么的。但请你们不要亵渎中华民族的骄傲,中华民族心中的神。
恳请你们不要打着各种旗号干危害中华民族精神的东西,因为这比特特特大贪官对国家的危害还要大。中华民族的精神文明一旦被破坏不知要用多少个特特特大贪官贪污的钱才能建立起来,不知要花多少年才能深入人心。
再次恳请你们这些专家学者手下留情。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到