没有科幻的中国—-如何科教兴国

十频道满天神佛,CCTV警匪枪战,XX教育台放着错误成堆的科教片;不得不关上电视.逛书店吧,近期上架的国货尽是关于发财玄幻或是现代女性后臀问题的探讨.我要找的科幻杂志呢?
只有在书摊上寂廖的一册<科幻世界> .
现在连<科幻世界> 都出奇幻版了.
以后,就不必看国产科幻了.
直接看着清宫辨子戏闻着先唐宋祖的遗屁过日子得了!
可笑的是二十一世纪了还有国人拿千年前的威风来显摆.几亿几亿地把磕头的场面拍给洋人看.有那么多钱怎么不投上些拍部科幻大片瞧瞧?!别跟我说我们过家技术不行.沿海大城市里有的是做外包的公司!日本的动画片大部分在广洲杭州加工的,欧洲一个最新的3D动画片除剧本策划外全是上海XX公司做的,美国一个超大作的谍报游戏<分裂细胞> 除剧本外全是我国人员做的!
别说没创意好故事过硬的科幻小说!有!十多年来中国虽没出过大家,写手不少,好写手更不少,全国各大科幻论坛上一抓一把!实在不行把<科幻世界> 上几位写家如大刘老王请出来拍个小片也可以.
国人牛吧!牛!
那怎么改革开放20多年,竟没出过一部正统意义上的硬科幻影视或国际认可的科幻小说?!
国人不好这口?还是国家不给这口?
现在好歹肚子填饱了国家安定了,再不是以前不得说话思考的年月了.而中国的科技呢?依然是难与他国比肩.别说美日,就连邻邦印度,在高新领域上都难以相较.
中国不是没有技术人才,年轻的能干的多的是!要么跑到外国吃别家饭,要么在中国缩手驻脚.好容易发篇论文还然人给抄了去!不抄了也罢,上到老权威那里,老头子扶扶老花镜,悠悠的说:”年轻人想发挺好,就是再切合下实际.这反面的东西嘛我们还没做过,经费有点难…我们在研究研究!”
于是便那么过去了!年轻人们想点东西,要么被老”权威”们盖了去,要么被人改了名饱了私囊.
国外好啊!美元,车,房,工作稳定又顺新.
而我们一个海归人士跌落到月薪多少??2000!!!拿着每月70块住房补帖再院校外兼职跑生活!
让他们搞科研?他们累得说,我现在连家都养不起,没时间去想了.
在国外想到100%就能实现90%的条件,国内呢?想到100%能实现的不足10%!
用互联网传输气味前几年还存在于科幻小说中,现在呢?国外早就开始普及了!这是我们国人在海外发明的东西!发明者还在留学时就构想了用数据传输气味成分,并用基本气味合成的方案,拿到老外那人家说.能做!于是吧技术人员如是如是分析了番,出来了!
国内呢?
一个小学生拿着易拉罐内置细管的小发明差点被大人夺了去,还被斥为”不好好学习,长大没出息!”
狂汗!我们长大了有出息的大学生们在干啥?每届全国大学生机器人大赛只能用惨不忍睹可笑之至来代替.问:”你们的机器人都会干点啥?”
我的天,用手推着到处夹篮球的筐子能叫机器人?装了几个码达能扭几下腰的人偶能叫会跳舞的机器人?
不是技术和环境达不到,想想;都是名牌大学的大学生;课本背得烂熟,考试都得高分能不聪明?而且学费多少呵?也不是没钱呵?!
想像力的问题!
………..
想到什么写什么就写到很晚了,今天乱糟糟的.下午时电视里一直在放<宝莲灯> 的电视剧,我在一旁玩游戏,那戏瞟一眼就起鸡皮疙瘩,比看<活死人之地> 还重.
今天累了,理清思路明天再接着写.
问题是很严重的,一天说不完.

网易论坛:深黑色病人

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到