白斩鸡 (湛江白斩鸡),,身为湛江人…当然少不了吹吹自己的家乡菜咯..

白斩鸡 (湛江白斩鸡),,身为湛江人...当然少不了吹吹自己的家乡菜咯..

原 料:

    *阉鸡一只,当然三黄项鸡一只(即脚黄,皮黄,咀黄),也可以啦…. *阉鸡的话,以十斤以上,一年以上的走山鸡最为可口…

      精盐0.5克,花生油6克。 沙姜少量,  辣姜少量…葱白丝15克…蒜头两个..

    制 法:

    佐膳用1:葱、辣姜切成细丝再切成未..放入纯正花生油..并与精盐盛小蝶,拌匀。

    佐膳用2:葱、沙姜、蒜头切成未,放置小碟中,,入加生抽,,,,可加少量精盐..下油烧至微沸,取出,分别淋在小碟上;

    
    制作:  将鸡洗净,放水中净煮,中间提出两次,倒出腔中的水,以保持内外温度一致。约浸十五分钟至熟,用铁钩勾起,再放在冷开水中浸没冷却,并洗去绒毛、黄衣,随即捞起。晾干表皮,扫上熟花生油,斩成小块,盛入碟中,摆成鸡形。吃时佐以姜茸、葱丝。

    第一:注意火候,最好买公的三黄鸡,洗净后煮上10-15分钟,当然,佐料别忘了放,适当放一点盐!
    第二:最关键的一步,煮完后马上捞起放在事先准备好的冰水中!放上一段时间,这样泡出来的鸡又嫩又香,皮色变黄,变得鲜嫩脆口!
    第三:待鸡冷却后就可以把它捞起,在鸡皮上抹上一层香油,切块装盘!一盆正宗白斩鸡就做好喽!

  特 点:

    色洁白带油黄,具有葱油香味,葱段打花镶边,食时带芥末酱,食之别有风味。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到

(1)条精彩评论:
  1. 广东莹莹
    哇,你唔系嘛,我好饿啊,好想吃吖,返左去........你请,哈哈,系紧讲定拉
    广东莹莹2007-05-12 00:54